100+ Vegetables Name in Hindi and English | सब्जियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

Vegetables name in Hindi and English: नमस्कार दोस्तों, Hindi OS ब्लॉग पर आपका स्वागत है। आज हम सब्जियों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में जानेंगे, यह पोस्ट सभी विद्यार्थियों के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। इसलिए इस पोस्ट को जरूर पढ़ें, इस पोस्ट में सब्जियों के नाम और फोटो देखकर आसानी से सब्जियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में जान सकते हैं।

सब्जियां हमारे आहार का मुख्य हिस्सा हैं और ये हमारे स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फायदेमंद होती हैं। इसलिए सभी लोग सब्जियां खाते हैं
आप में से बहुत लोग कुछ सब्जियों के नाम हिंदी में (vegetables name hindi and english) जानते हैं और कुछ लोग नहीं जानते हैं?

क्योंकि सब्जियों और फलों के नाम अलग-अलग देशों और क्षेत्रों में अलग-अलग होते हैं। ऐसा इसलिए है क्योंकि कुछ सब्जियां कुछ खास जगहों या देशों में ही पाई जाती हैं, जबकि कुछ सब्जियां दुनिया में कहीं भी पाई जाती हैं। इसलिए सब्जियों के नाम हिंदी में नहीं जानते हैं। आप यहाँ से सब्जियों के नाम संस्कृत में पढ़ सकते हैं।

Vegetables Name in Hindi | सब्जियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

vegetables name in english and hindi
vegetables name in english and hindi

यहां, मैंने vegetables name in hindi and english wih pictures की एक सूची बनाई है जो आपको अपने आस-पास के पौधे या बाजार/किराने की दुकान के अन्य हिस्सों से इन सब्जियों को आसानी से पहचानने में मदद करेगी। आप यहाँ से फलो के नाम हिंदी और इंग्लिश में पढ़ सकते हैं। आशा है कि यह आप सभी के लिए उपयोगी होगा!

Vegetables Name in Hindi and English |सब्जियों के नाम और फोटो

Vegetables Picturevegetables name in hindivegetables name in english
आलू (Aaloo)Potato (पोटैटो)
फूल गोभी (Phool Gobhi)Cauliflower (कॉलीफ्लॉवर)
पत्ता गोभी (Patta Gobhi)Cabbage (कैबेज)
गांठगोभी (Ganth Gobhi)Kohlrabi (कॉलराबी )
बैगन (Baigan)Brinjal/aubergine (ब्रिंजल/औवेरजिन)
टमाटर (Tamatar)Tomato (टोमेटो)
प्याज (Pyaj)Onion (ऑनियन)
पालक (Palak)Spinach (स्पिनच)
परवल, पटल (Parwal, Patal)Pointed Gourd (पॉइंटेड गार्ड)
कुम्भी, मशरूम (Kumbhi, Mushroom)Mushroom (मशरूम)
भिन्डी (Bhindee)Lady Finger (लेडी फिंगर)
गाजर (Gajar)Carrot (कैरट)
अदरक (Adarak)Ginger (जिंजर)
चुकंदर (Chukundar)Beetroot ( बीटरूट )
लौकी (Lauki)Bottle Gourd (बोटल गार्ड)
कद्दू (Kaddu)Pumpkin (पम्पकिन)
मक्का (Makka)Corn (कॉर्न)
मटर (Matar)Peas (पीज)
पुदीना (Pudina)Peppermint (पेपरमिंट)
कटहल (Kathal)Jackfruit (जैकफ्रूट)
लहसुन (Lahshun)Garlic (गार्लिक)
हरी मिर्च (Haree Mirch)Green Chilli (ग्रीन चिल्ली)
तोरी, झींगी (Tori, Jhingi)Ridged Gourd (रिज्ड गार्ड)
लाल मिर्च (Lal Mirch)Red Chilli (रेड चिल्ली)
चिचिंडा, चचेंडा (Chichinda, Chachenda)Snake Gourd (स्नेक गार्ड)
Cucumberखीरा (Kheera)Cucumber (कुकुम्बर)
मिर्च (Mirch)Chilli (चिल्ली)
हरी शेम, शेम के फली (Haree Shem, Shem ki fali)Green Beans (ग्रीन बीन्स)
आजमोदा/अजवायन (Aajmoda)Celery (सेलरी)
हल्दी (Haldde)Turmeric (टर्मेरिक)
कुंदरू (Kundaru)Tendli (तेंडली)
हरी मेथी (Haree Methi)Fenugreek Leaf (फेनुग्रीक लीफ)
कढ़ी पत्ता (Kadhi patta)Curry Leaf (करी लीफ)
धनिया पत्ता (Dhaniya )Coriander Leaf (कोरीएंडर  लीफ)
शकरकंद (Shakarkand)Sweet Potato (स्वीट पोटैटो)
शिमला मिर्च (Shimla Mirch)Capsicum (कैप्सिकम)
करेला (Karela)Bitter Gourd (बिटर गार्ड)
शिमला मिर्च (Shimla mirch)Bell Pepper (बेल पीपर)
लाल पत्तागोभी (Lal PattaGobhi)Red cabbage (रेड कैबेज)
मूली (Mooli)Radish (रेडिस)
राजमा (Rajma)Kidney beans (किडनी बीन्स)
चना (Channa)Chickpeas, Gram (चिकपीस, ग्राम)
बैगन (Baigan)Eggplant (एगप्लांट)
सफ़ेद बैगन (Safed Baigan)White Eggplant (वाइट एगप्लांट)
काली मिर्च (Kali Mirch)Black Pepper (ब्लैक पीपर)
जिमीकंद (Jimikand)Elephant foot or yam (एलीफैंट फूट याम)
Karoundaकरौंदा (Karounda)Natal Plum (नेटल पल्म)
टिंडा (Tinda)Tinda
ककोरा/कंटोलाSpine Gourd
कमल ककड़ीLotus cucumber / lotus stem
सरसों पत्ता (Sarsho patta)Mustard Greens (मस्टर्ड ग्रीन्स)
कांदु, कचालू, कांदा (kandu, kachalu, kanda)Colocasia, Taro root (कोलोकसिया, तरो रूट)
सेमल/सेम्बलSemal
Starfruitकमरक (Kamarak)Starfruit
गवार फली (Gwaar Fali)Cluster Beans (क्लस्टर बीन्स)
केले का फूल (Kele ka phool)Raw Banana Flower (रॉ बनाना फ्लावर)
कच्चा केला (Kacha kela)Raw Banana (रॉ बनाना)
कच्चा पपीता (Kacha Papita)Raw Papaya (रॉ पपाया)
 हाथी चकArtichoke
अरारोट/शिशुमूलArrowroot 
सेंगरी की फलीRadish Pods
सनई का फूलSunn/Jute Flower
कचरी (Kachri)Mouse Melon (माउस मेलोंन)
बांश के कोपले, करील (Bansh ke kople, Karil)Bamboo shoots (बम्बू शूट)
हरी चोलाई (Hari Cholai)Amaranth Leaves (अमरंथ लीव्स)
सहजन (Sahjan)Drumstick (ड्रमस्टिक)
नीबू (Neebu)Lemon (लेमन)
हरा सोया (Hara Soya)Fennel (फेंनेल)
बथुआ (Bathua)White Goosefoot (वाइट गूसफूट)
पानी पालकWater Spinach
अरबी, पेक्ची (Arbi, Pekchi)Colocasia Root (कोलोकेसिया  रूट)
सेम फली (Sem Fali)Bean Pod
गोल लौकीRound Gourd
पेठा (Petha)Ash Gourd (अश गार्ड)
महुआ (Mahua)Mahua
हरी गोभी (hari gobi)Broccoli (ब्रोकोली)
टिंडा (Tinda)Apple Gourd (एप्पल गार्ड)
नीलम सब्जीsamphire vegetable
अगस्त का फूलAugust Ke Phool
चने का सागChane ka Saag
अमडाHog Plum
कुलफाPurslane
पात्राColocasia Leaves
फ्रेंच बिन्सFrench Beans
बाकले की फलीFava Beans/Broad Bean

Vegetables Name in English and Hindi | सब्जियों के नाम हिंदी में

सब्जियां पौधे का वह हिस्सा हैं जिसका सेवन मनुष्य और जानवर भोजन के रूप में करते हैं। वे फाइबर, विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सिडेंट जैसे कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं। आजकल, सब्जियां हमारे दैनिक जीवन में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं और सभी व्यंजनों में व्यापक रूप से उपयोग की जाती हैं।

Vegetables Name in Hindi
Vegetables Name in Hindi

You May Also Like This
फलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में
जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में
फूलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में
Learn Gender in Hindi

Vegetables Name in Hindi and English with Picture Pdf

यहां पर हमने सब्जियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में चित्र सहित दिए हैं आप इसका पीडीएफ नीचे दिए गए लिंक से डाउनलोड कर सकते हैं

आशा है कि आपको सभी सब्जियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में पसंद आया होगा। पसंद आया हो तो इस लेख Vegetables Name in Hindi and English को अपने दोस्तों के साथ शेयर कीजिये।

यदि आप किसी भी फूल का नाम भारतीय भाषा में जानते हैं या किसी सब्जियों के नाम हिंदी में छूट गया है और उसे इस पोस्ट में अपडेट करना चाहते हैं, तो उसे कमेंट सेक्शन में छोड़ दें और हम पोस्ट को अपडेट कर देंगे। धन्यवाद !!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this post.

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Comment

Your email address will not be published.