101+ Fruits Name in Hindi and English | फलों के नाम हिंदी में

Fruits Name in Hindi: छोटी कक्षाओ में 10 फलों के नाम या 20 फलों के नाम हिंदी में लिखने के लिए दिया जाता है। यदि कहा जाय की 50 Fruits Name in Hindi लिखिए तो आप सोचने लगेंगे। इसलिए हम इस लेख में 100 fruits name in hindi and english जानेंगे। यहां फलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में दिए गए हैं।

भारत में कई तरह के फल मिलते हैं जो मौसम के अनुसार मिलते रहते हैं और कुछ ऐसे भी हैं जो भारत में नहीं पाए जाते हैं। उन्हें दुसरे देशों से खरीदा जाता है। कई सारे तो ऐसे फल भी होते हैं जिनका तो हम नाम तक नहीं जानते हैं। यहाँ से आप 101 फूलों के नाम हिंदी में पढ़ सकते हैं।

कुछ फलों के नाम हिंदी में तो जानते है लेकिन कुछ फलों के नाम इंग्लिश में नही जानते हैं। आज इस लेख के माध्यम से हम all fruits name in hindi पढेंगे। क्योंकि यहां फलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में दिए गए हैं। साथ ही फलों के नाम हिंदी इंग्लिश में pdf भी दिया गया है। यहाँ से आप फलों के नाम संस्कृत में पढ़ सकते हैं।

fruits name in Hindi and English
fruits name in hindi and english

इस पोस्ट को पढ़ने के लिए आपको और दिलचस्प बनाने के लिए हम fruits name hindi के साथ फलों की कुछ तस्वीरें भी साझा किये हैं। बस इस लेख को पूरा पढिये और दिए गये fruits name in hindi and english पढ़कर याद कर लिजिए और लेख पसंद आंये तो 5 star जरुर दीजियेगा। चलिए, शुरू करते हैं…!!!

Fruits Name in Hindi and English | फलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

Fruits PictureFruits name in EnglishFruits name in Hindi
Apple [एप्पल]सेब [seb]
Orange [ऑरेंज]संतरा [santra]
Banana [बनाना]केला [kela]
Mango [मैंगो]आम [aam]
Grapes [ग्रैप्स]अंगूर [angur]
Pomegranate [पोमेग्रेनेट]अनार [anar]
Pear [पीयर]नाशपाती [nashpati]
Dates [डेट्स]खजूर [khajur]
Guava [गुआवा]अमरूद [amarud]
Muskmelon [मस्कमेलन]खरबूजा [kharbuja]
Coconut [कोकोनट]नारियल [nariyal]
Watermelon [वाटरमेलन]तरबूज [tarbuj]
Custard apple [कस्टर्ड एप्पल]सीताफल/शरीफा [sitaphal/shareefa]
Blackberry [ब्लैकबेरी]जामुन [jamun]
Pineapple [पाइनएप्पल]अनानास [ananas]
Strawberry [स्ट्रॉबेरी]झरबेर [jharber]
Fig Fruit [फिग फ्रूट]अंजीर [anjir]
Wood apple [वुड एप्पल]बेल [bel]
Cherry चेरी [cheri]
Jackfruit [जैकफ्रूट]कटहल [katHal]
Prickly pear [प्रिक्क्ली पीयर]कांटेदार नाशपाती [kantedaar nashpati]
Sweet Lime [स्वीट लाइम]मौसंबी [mosambi]
Tamarind [टैमरिंड]इमली [imli]
Papaya Papaya [पपाया]पपीता [papita]
Gooseberry Gooseberry [गूसबेरी]आँवला [amla]
Water chestnutWater-chestnut [वाटर चेस्टनट]सिंघाड़ा [singhada]
Peach/Nectarine [पीच/नेक्ट्रैन]आडू [aadoo]
Lychee Lychee [लीची]लीची [lichee]
Starfruit Starfruit [स्टारफ्रूट]कमरख [kamrakh]
Lemon Lemon [लेमन]निम्बू [nimbu]
Plum [पल्म]बेर [Ber]
KiwiKiwiकीवी
GrapefruitGrapefruit/Pomelo [गरैपफ्रूट/पोमेलो]चकोतरा (chakotara)
SapotaSapota/Naseberry [स्पोता, नसबेरी]चीकू [cheeku]
Black NightshadeBlack Nightshade [ब्लैक नाईटशेड]मकोय [makoy]
Cucumber Cucumber [ककम्बर]खीरा [kheera]
Karounda Karounda करौंदा
Walnut [नट]अखरोट [akhrot]
Cashew appleCashew apple [कैशेव एप्पल]काजू फल [kaju phal]
CashewCashews [कश्यु]काजू [kajoo]
Almond Almond [आलमंड]बादाम [badam]
Raisins Raisins [रेसिंस]किशमिश [kishmish]
Poppy Poppy [पॉपी]पोस्ता [posta]
ChironjiChironjiचिरौंजी
Pistachio Pistachio [पिस्ताचियो]पिस्ता [pista]
Sugar cane Sugar cane [सुगर केन]गन्ना [ganna]
Blueberry Blueberry [ब्लुबेर्री]नीलबदरी [neelbadri]
Acai Berry Acai Berry [एकै बेर्री]काला जामुन [kala jamun]
Mulberry Mulberry [मुल्बेर्री]शहतूत [shahtoot]
Black CurrantBlack Currant [ब्लैक करंट]फालशेब [falsheb]
Barberry Barberry [बारबेर्री]दारुहल्दी [daruhaldi]
Raspberry Raspberry [रास्पबेरी]रसभरी [rasbhari]
Passion fruitPassion fruit [पैशन फ्रूट]कृष्णा फल [krishna phal]
Quince Quince [क़ुइंस]श्रीफल/शफरफल [shriphal/safarphal]
Ugli fruitUgli fruit [उगली फ्रूट]उगली फल
Dragon Fruit [Dragon Fruit [ड्रैगन फ्रूट]ड्रैगन फल [dragon Phal]
Elderberry Elderberry [एल्डरबेर्री]एल्डरबेर्रिज
feijoaFeijoaफेजोवा
Apricots Apricots [एप्रिकोट्स]खुबानी [khubanee]
Nance [नैन्स]नैंस [nains]
Monk fruitMonk fruit [मोंक फ्रूट]साधू फल [sadhu phal]
kumquatKumquat [कम्क्वॉट]संतरे जैसा फल [santre jaisa phal]
Loquat Loquat [लोकट]लोकट [lokat]
Monkey Fruit Monkey Fruit [मंकी फ्रूट]बरहल/बड़हर [barhal]
Breadfruit Breadfruit [ब्रेडफ्रूट]विलायती फल [vilayti phal]
Pineberry Pineberry [पाइनबेर्री]पाइन बेरी [pine berry]
Goji BerryGoji Berry [गोजी बेर्री]गोजी बेर [goji ber]
Palm FruitPalm Fruit [पाल्म फ्रूट]ताड़ का फल [tad ka phal]
Malta Fruit Malta Fruit [माल्टा फ्रूट]माल्टा [malta]
miracle fruitMiracle Fruit [मिरेकल फ्रूट]चमत्कारी फल [chamatkari phal]
Limonia acidissima Limonia acidissima [लिमोनिया एसिडीस्सिमा]कैथा [kaitha]
Sweet PotatoSweet Potato [स्वीट पोटैटो]शकरकंद [shakarkand]
Olive FruitOlive Fruit [ओलिव फ्रूट]जैतून का फल [jaitun ka phal]
Salak Salak [सालक]सलाक [salak]
Red BananaRed Banana [रेड बनाना]लाल केला [lal kela]
CranberryCranberryक्रैनबेर्री
Kadamba FruitKadamba Fruit [कदम्ब फ्रूट]कदम्ब फल
Honeyberry Honeyberry [हनी बेर्री]हनी बेर [honey ber]
Mandarin Mandarin [मन्द्रिन]किन्नू [kinnu]
Avocado Avocado [एवोकाडो]मक्खनफल [makkhanPhal]
Star Apple Star Apple [स्टार एप्पल]सितारा सेब [sitara seb]
Huckleberry Huckleberry हकलबेरी
Jicama FruitJicama Fruit [जिकामा फ्रूट]जिका फल [jika phal]
Mimusops Mimusops [मिमुसोप्स]खिरनी [khirni]
Persimmon Persimmon [पर्सीम्मोन]तेंदू फल [tendu phal]
CloudberryCloudberryक्लाउड बेरी
Surinam CherrySurinam Cherryसूरीनाम चेरी
Malay AppleMalay Apple [मलय एप्पल]हरा जामुन, जाम्बु [hara Jamun, Jambu]
Grewia Asiatica Grewia Asiatica [ग्रेविया एशितिका]फालसा [phalsa]
Damson Damson [डैमसन]झरबेर [jharber]
MangosteenMangosteenमैंगोस्टीन
TamarilloTamarilloतमारिल्लो
Pithecellobium Dulce Pithecellobium Dulce [पिथ्सल्लोबियम द्ल्स]जंगल जलेबी (jungle jalebi]
Acerola CherryAcerola Cherryअसिरोला चेरी
DurianDurianडूरियन
Groundnut Groundnut [ग्राउंड नट]मुंगफली
Carrot Carrot [कैरट]गाजर
Yam Yam [यम]रतालू
Jabuticaba Jabuticaba जबुटिकाबा
Soursop Soursop [सावरसोप]रामफल
Satsuma Satsuma सात्सुमा

Name of Fruits in Hindi and English with Pictures

फलों के नाम को चित्र के साथ पढने और याद करने में आसानी होती है इसलिए हमने यहां पर फलों के नाम चित्र सहित दिया है। आप दिए गए चित्र को Download भी कर सकते हैं।

Fruits Name in Hindi and English with Pictures
Fruits Name in Hindi and English with Pictures

ऊपर हमने 100 से अधिक फलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में चित्र सहित पढ़ा आईये। अब कुछ dry fruits के नाम भी जान लेते हैं।

Dry Fruits Name in Hindi and English | 10 fruits name in hindi

यहाँ पर Dry fruits name in hindi list दिया है। Dry fruits खाने से शरीर स्वस्थ और शिकन मुक्त रहता है। यह हड्डियों को मजबूत करता है और हृदय को स्वस्थ रखता है। प्रतिरक्षा प्रणाली (इम्यूनिटी सिस्टम) को बढ़ाता है और वजन घटाने में भी सहायक होता है। यह कब्ज में भी बहुत फायदेमंद होता है।

  • Almond (बादामी)
  • Cashew (काजू)
  • Corn Nut (भुना मकई)
  • Walnut (अखरोट)
  • Saffron (केसर)
  • Dry cherries (सूखी चेरी)
  • Apricot (खुबानी)
  • Sultana currant (मुनक्का)
  • Dried Dates (सूखे खजूर)
  • Dry Fig (अंजीर)
  • Cudpahnut (चिरौंजी)
  • Pistachio (पिस्ता)
  • Dates (खजूर)
  • Chestnut (सिंघारा)
  • Raisins (किशमिश)
  • Anise (सौंफ़)
  • Coconut (नारियल)

List of Yellow Fruits Name

यहां हमने 30 पीले फलों के नाम दिए हैं जिन्हें आपको जरूर जानना चाहिए।

  1. Mango
  2. Banana
  3. Guava
  4. Lemon
  5. Yellow Apple
  6. Golden Kiwi
  7. Melon
  8. Yellow Cherry
  9. Papaya
  10. Pineapple
  11. Jackfruit
  12. Orange
  13. Apricot
  14. Star Fruit
  15. Golden Raspberries
  16. Avocado
  17. Yellow Beetroot
  18. Yellow Fig
  19. Yellow Pear
  20. Pumpkin
  21. Yellow Watermelon
  22. Yellow Dragon Fruit
  23. Passion Fruit
  24. Pummelo
  25. Durian
  26. Yellow Zucchini
  27. Winter Squash
  28. Mirabelle Plum
  29. Yuja
  30. Egg Fruit
  31. Loquat

List of Citrus Fruit Name

  • Bitter orange
  • Citrange
  • Rangpur
  • Satsuma
  • Amanatsu
  • Bergamot orange
  • Shaddock
  • Sweet lime
  • Citron
  • Clementine
  • Sweet orange
  • Desert lime
  • Finger lime
  • Blood orange
  • Calamondin
  • Chinnoto
  • First lady
  • Ugli Fruit
  • Volkamer lemon
  • Florentine citron
  • Grapefruit
  • Kumquat
  • Lemon
  • Lime
  • Mandarine
  • Greek citron
  • Honeybell
  • Buddha’s Hand
  • Calamansi
  • Israel citron
  • Key lime
  • Kinnow
  • Meyer Lemon
  • Moroccan citron
  • Persian Lime
  • Pomelo
  • Tangerine
  • Yuzu

फलों के नाम हिंदी इंग्लिश में Pdf | Fruits Name in Hindi pdf

निचे दिए लिंक की सहायता से आप fruits name in Hindi and English pdf download कर सकते हैं।

Name of Fruits in Hindi and English Related Question [FAQ]

10 फलों के नाम क्या है?

10 फलों के नाम निम्नलिखित हैं आम, अनार, अमरूद, केला, लीची, संतरा, अनानास, स्ट्रॉबेरी, खजूर, नारियल इत्यादि।

What is the name of all fruits?

आम, अनार, अमरूद, केला, लीची, संतरा, अनानास, स्ट्रॉबेरी, खजूर, नारियल इत्यादि फलो के नाम हैं यदि आप और भी 100 से अधिक फलो के नाम इस लेख में प्रकाशित किये गये हैं।

आशा है कि आपको सभी फलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में पसंद आया होगा। पसंद आया हो तो इस लेख Fruits Name in Hindi and English को अपने दोस्तों के साथ शेयर कीजिये।

यदि आप किसी भी फल का नाम किसी क्षेत्रीय भाषा में जानते हैं या किसी फलों के नाम हिंदी में छूट गया है और उसे इस पोस्ट में अपडेट करना चाहते हैं, तो उसे कमेंट सेक्शन में छोड़ दें और हम पोस्ट को अपडेट कर देंगे। धन्यवाद !!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this post.

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Comment

Your email address will not be published.